domingo, 18 de diciembre de 2011

ROLLO DE CARNE PICADA

INGREDIENTES:
400 gr. de carne picada de ternera
400 gr. de carne picada de cerdo
1 huevo
100 gr. de miga de pan
1 tacita de leche
12 tomates cereza
12 huevos de codorniz ó 5 huevos normales
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
Sal y pimienta
Mahonesa o mostaza
RECETA:
Lo primero que hacemos es cocer los huevos. Si son de codorniz los tendremos tres minutos y si son normales, ya sabéis, diez minutos. Cuando estén, los refrescamos y reservamos.
Lavamos los tomates.
Picamos el ajo y el perejil muy finos, y reservamos.
Ponemos a remojo la miga de pan, que puede ser de pan Bimbo.
Ponemos la carne en un cuenco, junto con el huevo batido, la miga de pan escurrida, el ajo y el perejil picados. Salpimentamos y lo mezclamos todo bien. Yo lo hago con las manos, bien limpias.
Colocamos un trozo de papel vegetal sobre la encimera y extendemos la carne sobre el mismo, formando un rectángulo. En el centro de la carne colocamos los tomates y los huevos cocidos. Enrollamos la carne sobre sí misma ayudándonos del papel. Para sujetarla podemos usar hilo de cocina, como si estuviéramos haciendo un redondo.
Precalentamos el horno a 200ºC y asamos durante 45 minutos sin quitar el papel vegetal.
Desenvolvemos la carne y cortamos en rodajas.
Podemos acompañarla de mahonesa o algún tipo de mostaza.

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