domingo, 18 de diciembre de 2011

COPA DE YOGUR CON FRUTA

INGREDIENTES:
4 Yogures griegos naturales
5 kiwis
80 gr. de azúcar
½ limón
1 ramita de menta fresca
RECETA:
Pelamos los kiwis y los ponemos en un cazo junto al azúcar y el limón exprimido. Dejamos cocer durante 30 minutos a fuego muy suave. Removeremos a menudo con una cuchara de madera. La consistencia que nos debe quedar en como de mermelada. Dejamos enfriar y lo pasamos por un pasapurés. Yo lo he pasado primero por la batidora y después por el pasapurés. Podemos utilizar arándanos (200 gr.), frutas del bosque, fresas, o como creo que ha hecho Mabel, mi compañera de trabajo, con una compota de higos, que rico, o lo que se os ocurra.
Para el montaje del postre, batimos los yogures y repartimos un poco en el fondo de las copas, agregamos una capa de nuestra mermelada, otra de yogur y así hasta terminar con los ingredientes. Decoramos con un poco de fruta con la que hayamos hecho la mermelada y con unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario