lunes, 7 de noviembre de 2011

TARTAS INDIVIDUALES DE MANZANA

Buenos días a todos, vamos a empezar la mañana con dulzura preparando unas exquisitas tartas de manzana individuales. A por ello….
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre congelado La Cocinera
4 ó 5 manzanas según tamaño
1 tarro de mermelada de albaricoque
Mantequilla
Azúcar
1 huevo para pincelar los bordes
Receta:
Estiramos las láminas de hojaldre lo suficiente para que nos salgan de cada una seis porciones de tarta como la de la foto. Cortamos las porciones y pinchamos cada una de ellas dejando un borde perimetral de un centímetro aproximadamente sin pinchar.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, partiéndolas en cuartos. Fileteamos los cuartos y colocamos las láminas de manzana sobre cada uno de los hojaldres dejando la misma distancia al borde que al pincharlos.
Sobre las manzanas espolvoreamos azúcar y colocamos cuatro avellanas de mantequilla por porción.
Pincelamos los bordes con el huevo, batido como para tortilla.
Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 15 ó 20 minutos.
Mezclamos el tarro de mermelada con dos cucharadas de azúcar y lo metemos en el microondas unos 45 ó 60 segundos, hasta que se licue un poco. Con un pincel de cocina, pincelamos las porciones de tarta generosamente con la mermelada.
Y ya están nuestras tartas de manzana listas para comer.
Podemos presentarlas también con coco rallado alrededor de nuestras mini tartas.
Que aproveche!



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