lunes, 7 de noviembre de 2011

PESCADILLA A LA MARINERA

Para 4 ó 5 personas
Ingredientes:
1 Pescadilla de aproximadamente 2 kg
200 gr. de chirlas
250 gr. de gambas
1 tomate
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
Perejil
Aceite y sal










Receta:
Hoy he preparado una pescadilla que suele salir muy buena y que en casa gusta mucho.
Os explico cómo la hago.
Cuando compremos la pescadilla, le diremos al pescadero que no nos tire la cabeza, la utilizaremos para el fumé.
Enharinamos el pescado y lo freímos en aceite caliente. Mientras se fríe el pescado, pelamos las gambas y hervimos las cabezas y los caparazones, reservamos.
También podemos ir haciendo un majado con los ajos y el perejil.
Preparamos el fumé de pescado con las cabezas, un poco de perejil y sal.
Picamos la cebolla fina y la sofreímos unos minutos, añadimos el tomate bien picado. Yo le quito la piel, para no encontrarnos luego con los trocitos de la misma al comer. Lo tenemos 5 minutos y añadimos las gambas peladas y las chirlas, hasta que estas se abran.
Le añadimos una cucharada de harina para que coja cuerpo la salsa, movemos un poco, hasta que espese. Añadimos el majado de ajo y perejil y dejamos unos minutos.
Colocamos el pescado en la olla y cubrimos con los líquidos de cocer las gambas y con el fumé de pescado. Rectificamos de sal y dejamos unos 15 ó 20 minutos a fuego suave.
El resultado es espectacular, de presencia y de sabor.
¡Probadlo!

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