domingo, 20 de noviembre de 2011

PAVO MECHADO CON CREMA DE VERDURAS Y BRÓCOLI

Receta para 8 personas.

Ingredientes:

2 Pechugas de Pavo
Tocino
2 ó 3 tomates
3 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 Cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
1 Vaso de vino
1 ramita de tomillo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Receta:

Lo primero que hacemos es mechar la carne. Cortamos en tiras de forma que nos quepan en el mechador, e introducimos tanto el tocino como tiras de pimiento rojo y verde. Cuatro o cinco de cada uno. Salpimentamos.
Lo siguiente es pasar las pechugas de pavo por la sartén para fijar la carne. Lo que esto quiere decir es que, de esta forma, nos aseguramos que los jugos los mantendremos dentro de la carne cuando procedamos a cocerla. Reservamos.
Por otro lado, partimos la cebolla, los ajos, lo que nos ha sobrado de los pimientos y sofreimos en la misma sartén que fijamos la carne. A los 7 u 8 minutos añadirmos los tomates, pelados y en trozos otros 7 u 8 minutos. Echamos el vaso de vino y lo dejamos unos minutos.
En una olla express ponemos las pechugas, el sofrito y la rama de tomillo, cerramos y dejamos 20 minutos desde que empiece a pitar.
Sacamos las pechugas y dejamos enfriar. Ponemos el resto de ingredientes salvo el tomillo, que retiraremos, en la batidora y dejaremos una crema suave.
Cuando las pechugas de pavo estén frías las cortaremos en rodajas de un centímetro más o menos.
En un plato llano, pondremos un poco de crema, dos o tres rodajas de pavo y podremos acompañarlo de brócoli cocido.


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