martes, 8 de noviembre de 2011

CABRITO AL HORNO CON CAVA (Emilio Jiménez)

Ingredientes para 4 personas:
½ cabrito
Aceite de oliva
Aceite de girasol
3 ó 4 patatas
1 Cebolla
Perejil
1 Limón
4 ó 5 ajos
Pimienta negra
Sal
1 botella de Cava

Aunque la receta original de Emilio es con vino blanco, yo he cambiado este por cava que en casa gusta más.
Receta
Untamos con un poco de aceite de oliva la bandeja del horno.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 4 ó 5 mm. Se colocan en la bandeja del horno untada de aceite. Salpimentamos.
Se pelan los ajos, se machacan en el mortero junto con pimienta negra y el perejil. Se añade aceite de girasol y se liga todo.
Se añade el zumo de un limón y se remueve todo hasta que la salsa coge un color blanco y se queda densa.
Colocamos la cebolla cortada en láminas finas sobre las patatas.
Sobre la cebolla colocamos la carne del cabrito salpimentada y echamos por encima la salsa del mortero.
Añadimos un vaso de cava sobre lo anterior.
Se mete al horno a una temperatura entre 200-250ºC. Cada media hora observamos y le vamos dando la vuelta y añadiendo cava para que no se quede seco, hasta el total de la botella.
A las dos horas aproximadamente, ya estará hecho y se puede servir.
Podemos acompañarlo con una ensalada de escarola y ajo frito, o bien, con una de pimientos de piquillo con aceite, ajo picado y comino.




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